您当前的位置: 广西365bet足球注册_365bet真人视讯_365bet独赢 > 时尚

365bet足球注册
国内 时尚
专访徐静蕾
发布时间:2015-01-16 11:58:41 作者:

问:休息的这两年,大家都十分关心你“去哪了”?

徐静蕾:“休息这两年,我的生活层面非常好。这两三年我都是在调整自己的心情,体验到的都是非常美好的东西,来自家人,来自男朋友,爱是一个特别伟大的东西。当心里都是爱的时候,你看这个世界是不一样的。是正面,是积极,是有爱的。每部戏我都会带着自己的感受,或者当时的兴趣,这个时候我感受到最多的爱,所以我一定要拍一个爱的电影。”

问:说到拍电影,之前几部文艺气息都很浓,《有一个地方》的气质是怎样的?

徐静蕾:电影作为很重要的艺术形式,成本很高,而且拍了是让很多人看到。如果受众面太小,院线比较不够多,文艺片的空间比较小。作为一个导演,拍个片子肯定需要更多人看到,换种说法,就是票房。如果电影票房没有,网络也没人去看。导演的诉求与其说是票房,更是想要更多人看见。

  还有一点,就是跟我自己心情转变也有关系吧,以前我喜欢看文艺片,越慢越娓娓道来我就越喜欢。可是在五年前我喜欢看节奏快的。我会拍自己喜欢的片子。这次的片子是结合了商业和文艺,我拍过很文艺的片子,两个人说话教一个电影。我不怕别人说我不文艺,反而我想要尝试下其他的东西,比如过去两年及现在我沉浸的这种爱。

问:你在生活中对爱是怎么理解的?

徐静蕾:爱不一定需要形式,但我也并不反对婚姻,我只是不觉得一定要进入婚姻这个阶段,很多人结婚都很幸福。我跟男朋友几十年在一起,也能很幸福。而且人生中的爱也有很多种,我十分享受地沉浸在各种爱之中,很感恩能有这种氛围,所以你要说相信爱,我比谁都相信。现在大家都在讲信仰。我的信仰就是爱,我自以为是很懂爱的人。

问:那你怎么看暖男这个称呼?

徐静蕾:我都不知道这个称呼是什么意思。我找男朋友肯定不会找一个端茶倒水照顾人,我要找的看中价值观,人生态度。有些人照顾人是个控制狂,有的人一肚子知识但没有教养。暖男就是好,是酷,是性感,都不一定。

问:你怎么定义价值观里教养一词

徐静蕾:首先就是一个人对其他人的态度,对普通人的态度,比如街上扫地的阿姨,普通工人,都一样。就是对所有人都要一样,不能趋炎附势。其他就是对事情的一些态度。

问:前两天有一个微博很火,有一个人在自己的教材上看到你的一个陌生女人的来信,作为一个案例,那个会对你来讲挺有意思吗?

徐静蕾:其实以前就有什么考试题目,有我和爸爸,我当然挺高兴的,就是自己的作品被认可,甚至放到教科书里,当然我到现在也不知道到底是哪个教科书,但我觉得总是好事儿吧,其实我平时不太出来参加活动,大家想到我,是由作品联想到的,我觉得是最好的。



作者: 来源:新浪娱乐
文章排行榜
广西365bet足球注册_365bet真人视讯_365bet独赢 (www.gxmtw.cn) 增值电信业务经营许可证:桂B2-20060044  Copyright © 2013 广西365bet足球注册_365bet真人视讯_365bet独赢 版权所有